Qual a diferença entre cachaça de alambique e de coluna?

Qual a diferença entre cachaça de alambique e de coluna?

Você já se perguntou a diferença entre Cachaça de alambique e de coluna, certo?

É possível que sim!

E não se incomode, pois esta dúvida recai sobre muitos apreciadores!

Mas hoje você vai entender a diferença de alambique e de coluna

Conheça os 2 tipos de produção da cachaça que você aprecia.

A cachaça faz parte de toda história do Brasil.

E desde o seu surgimento nos engenhos de açúcar aos primeiros alambiques importados da Europa, o destilado de cana de açúcar fermentada esteve presente em nossa cultura.

Sobretudo, ganhando o gosto de todas as classes sociais, acompanhando e evoluindo junto com o próprio país.

 O processo de produção da cachaça se tornou industrial, a busca pela produção em grande escala.

E também  resultou no aumento do consumo de cachaça.

Mas a conclusão é que o processo de produção de coluna da cachaça, que se difere muito da cachaça de alambique.

Entenda agora a diferença entre cachaça de alambique e de coluna

Veja como é produzida a Cachaça de coluna
(Foto Internet: Destilaria de coluna de uma grande indústria)

 A cachaça de coluna (industrial) é produzida em alta escala, sendo muito semelhante à produção de álcool para automóveis.

Além disso, conta com grandes plantações de cana, utilizando o método de queima e fermentação acelerada por agentes químicos.

A produção de coluna não faz a separação do coração, cabeça e calda da cachaça, deixando o aroma e gosto de álcool mais evidente.

E para disfarçar esse gosto é adicionado açúcar que tem como função deixar um sabor mais doce e menos forte.

Além disso, a cachaça industrial já é engarrafada e pronta para ser comercializada após a produção, não sendo armazenada ou envelhecida em madeira.

(Foto Divulgação: Alambique da Middas Cachaça na cidade de Dracena-SP)

 A cachaça de alambique é produzida em alambiques de cobre com produção limitada, a poucos litros por dia, com pequenas plantações e sem queima de cana.

E neste processo, o caldo de cana é fermentado de forma lenta e controlada.

Ee o alambique de cobre ajuda a deixar a cachaça sensorialmente mais rica em aromas, já que utiliza apenas o coração da cachaça, descartando a cabeça e a calda que possui elementos negativos com baixa qualidade.

 Após esse processo a cachaça pode ser armazenada em tonéis de aço inoxidável.

E também em barris de madeiras, como carvalho francês, amendoim do campo, amburana e outros.

E esta prática modifica a qualidade química e sensorial da bebida deixando-a ainda melhor para o consumo.

A Middas cachaça é produzida em alambique de cobre e possui todas as qualidades de uma ótima cachaça.

 [FOTOS] Conheça o processo de produção de alambique da Middas Cachaça.

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