Você já sabe como fazer a deliciosa salada de bacalhau com Middas Cachaça?
Se ainda não sabe, prepare-se.
É mais fácil do que você imaginava e você nem precisará ser um master chef para receber os seus amigos com toda classe que eles merecem.
Mas antes de te mostrar a receita que vai deixar a sua noite inesquecível, que tal saber de onde vem a tradição de comer o bacalhau na Páscoa?
O bacalhau foi descoberto pelos brasileiros logo que os primeiros portugueses chegaram por aqui.
Mas só foi incorporado aos hábitos de consumo do brasileiro com a chegada da família real, em 1808.
Acredite: bacalhau era um produto barato no começo do século 19

século 19 era bem mais barato.
Isso mesmo.
De 1808 até a segunda guerra mundial, até mesmo o bacalhau importado da Noruega tinha um precinho bem acessível.
Pratos a base do peixe salgado eram servidos às pencas nos encontros familiares e, principalmente às sextas feiras santas, onde a tradição de se comer peixe veio junto com os católicos portugueses.
Mas com a segunda guerra mundial veio a escassez de alimentos.
Afinal, cruzar os oceanos com cargas comerciais, com navios trocando balas de canhões não era tarefa das mais fáceis.
De lá para cá os preços foram às alturas e nunca mais desceram!
Saiba de onde vem a tradição de consumir o bacalhau na sexta-feira santa
Durante a idade média a igreja católica obrigava seus fiéis a jejuar e excluir de suas dietas carnes consideradas quentes.
Hoje a o consumo é mais aquecido na sexta-feira santa, quando ocorre uma verdadeira corrida ao bacalhau.
Mas houve um tempo em que este costume teria que ser adotado por 46 dias, que é o período que começa na quarta-feira de cinzas e vai até o domingo de Páscoa, recebendo o nome de Quaresma.
Hoje você pode consumir quando bem entender e fora do período da Páscoa, você encontra o peixe bem mais barato.
Por isso vamos te ensinar a como fazer a deliciosa salada de bacalhau com Middas Cachaça

Você vai se deliciar com essa receita que leva nossa cachaça aos mais variados paladares. Uma delícia para você preparar durante a páscoa. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 4 dentes de alho finamente picados
- 2 cebolas roxas grandes cortadas em pétalas ou tirinhas à julienne
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes finamente picadas
- 1 maço de salsa fresca e cebolinha finamente picado
- 200 ml de azeite português
- 150 g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 150 g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 100 ml de Middas cachaça para flambar
- 1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho e salsão) ou ervas de sua preferência
- 1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento
- Hidrosteril (potente bactericida)
Modo de preparo
Coloque por 24 horas o bacalhau de molho e mude a água 3 ou 4 vezes;
Após as 24 horas, leve ao fogo a água aromatizada com bouquet garni (amarrado de ervas), dentes de alho a cebola inteira e o bacalhau. Quando ferver conte quatro minutos e retire do fogo, retire as peles e a espinha, desfaça o bacalhau em lascas e reserve.
Coloque 1 litro de água, 20 gotas de Hidrosteril e os pimentões, isso é para eliminar as bactérias, deixe de molho por aproximadamente 15 minutos e corte em tiras os pimentões, reserve.
Doure a cebola roxa e o alho no azeite, junte o bacalhau e envolva, acrescente os pimentões e misture com delicadeza. Flambe com a Middas cachaça e deixe apurar. Acerte os temperos com pimenta, salsa e cebolinha, coloque um fio de azeite.
Monte a salada e finalize com o restante da salsa, azeitonas, pimentas vermelhas e o azeite. Bom apetite!!
Use a Middas Cachaça para flambar a sua salada
